Гель для сужения влагалища

Проблема потери тонуса интимными мышцами после родов наблюдается у многих женщин. Кроме выполнения специальной гимнастики, существует ряд наружных препаратов для сужения стенок влагалища.

Гель для интимных мышц

Способы восстановления размера влагалища

С возрастом сексуальная жизнь может утратить яркость, виной тому нередко бывает снижение эластичности влагалищных мышц. Причиной могут быть болезни половой сферы и ИППП, резкое похудение или набор веса.

Причины потери тонуса вагинальных мышц

Также отрицательно сказываются гиподинамия, роды, особенно, травматичные или множественные.

Некоторые обращаются за помощью к хирургу, хотя неосложненные случаи (без наличия крупных рубцов, шрамов) вполне может решить специальный гель для сужения интимных мышц.

Все местные препараты будут еще более эффективными, если применять их в комплексе с интимной гимнастикой.

Кроме кремов и гелей, существуют и другие приспособления - свечи, палочки, шарики, смазки. Все они имеют схожие принципы действия и содержат вещества, улучшающие тонус интимных мышц.

Другие приспособления для сужения стенок влагалища

Такие средства можно назвать способами для ленивых, ведь ежедневно трудиться над выполнением упражнений не придется.

Способ применения вагинальных шариков

Важно помнить, что для использования гелей и кремов есть свои показания, к ним относится снижение тонуса мышц, которое спровоцировано естественными причинами (роды, старение и т.д.). Среди противопоказаний значатся случаи, когда проблема вызвана:

  • дефектами развития внутренних половых органов, аномалиями строения;
  • тяжелым повреждением мышц при родах, травме;
  • ранним послеродовым периодом.

Все подобные кремы и гели применяются как разовое средство перед половым актом или курсами, чтобы сделать действие пролонгированным.

Причины потери тонуса мышц

С возрастом или под воздействием некоторых неблагоприятных факторов ослабевают и становятся рыхлыми брюшные мышцы и мускулатура тазового дна. Это вызывает цепную реакцию, нарушает эластичность связок и приводит к опущению мышц влагалища. После чего тело женщины теряет способность удерживать в правильном положении матку, отдельные области кишечника и мочевой пузырь. Нарушение естественного положения органов влияет на их полноценное функционирование. К факторам, провоцирующим ослабление стенок, относят:

  • генетические нарушения и врожденные аномалии в структуре соединительных тканей;
  • сложные и продолжительные роды, сопровождающиеся травматическими повреждениями промежности;
    Почему теряется тонус
  • многочисленные роды;
  • резкая потеря веса и мышечной массы;
  • брюшная гипертензия, вызванная хроническими запорами;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в области половых органов;
  • подъем тяжестей с неправильным распределением веса;
    До и после родов
  • гормональные возрастные изменения;
  • удаление матки.

Специалисты выделяют 3 степени тяжести опущения стенок влагалища, спровоцированных ослаблением мышц интимной сферы.

  1. Опущение передней или задней стенки влагалища, либо обеих одновременно. Вход во влагалище не перекрывается вульвой.
  2. Частичное или полное опущение передней стенки, сопровождающееся частичным опущением мочевого пузыря. Частичное опущение задней стенки, увлекающее за собой нижний отдел прямой кишки.
  3. Полное опущение задней и передней стенок, вызывающее выпадение матки.
Степени опущения матки

Ослабление и изменение тонуса внутренней мускулатуры влагалища приводит к деформации размера полового органа у женщины.

Показания и противопоказания

Кремы для сужения влагалища пользуются популярностью среди женской половины населения. Они помогают ощутить всю прелесть секса, при этом особо не напрягаясь, не изнуряя себя какими-либо упражнениями. Отзывы врачей о данных средствах многочисленны и разнообразны. Гинекологи перед применением кремов советуют своим пациентам попробовать тренировку мышц при помощи упражнения.

Если вы все-таки решили использовать крем для сужения влагалища, то внимательно прочитайте инструкцию.

Там должно быть указано, в каких случаях рекомендуется применять данное средство. Как правило, при аномалиях развития, сильном повреждении мышц в процессе естественных родов и при отсутствии результатов от других методов крем будет бессилен. В данных случаях необходима помощь пластического хирурга.

Как сузить влагалище

Все медикаментозные средства имеют свои противопоказания. С ними необходимо ознакомиться еще до покупки препарата. Обязательно обратите внимание на данный пункт при покупке средств для сужения влагалища. Иначе это может привести к массе проблем (аллергия, жжение и так далее). К основным противопоказаниям относятся:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • период менструации;
  • индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.
Запрещено беременным и кормящим

Это основные пункты, каждое отдельное средство имеет свои индивидуальные особенности и состав. Соответственно, показания и противопоказания сильно отличаются.

Крем Naron

Нарон (Naron cream) - популярный крем для сужения объема влагалища, сейчас его знают многие женщины и практически каждый гинеколог. Цена - около 650 рублей.

Крем Naron для сужения интимных мышц

Преимуществом является натуральный состав, в нем есть следующие вещества:

Компонент крема Действие
Аргинин Тонизирует, улучшает состояние мышц, повышает упругость слизистой оболочки и кожи, является противовоспалительным средством
Гиалуроновая кислота Омолаживает клетки, является мощным увлажнителем (гидратантом), повышает чувствительность нервных рецепторов
Пептиды Увеличивают выработку волокон коллагена, эластина, которые поддерживают нормальный тонус мышц
Заманиха, экстракт Растение является природным афродизиаком, повышает половое возбуждение
Женьшень, экстракт Усиливает местную иммунную защиту, тонизирует, приводит в норму метаболизм

Крем прекрасно работает не только по увеличению тонуса мышц - он может служить лубрикантом (смазкой) во время полового акта.

Особенно показано его использование у женщин в предклимактерической период и в менопаузе, у которых наблюдается влагалищная атрофия, и интим может вызвать неприятные ощущения. Способ применения - наносить на стенки влагалища дважды в день и перед половым сношением.

Крем V-tonus

Если вагинальные мышцы утратили тонус, микроциркуляция крови снижена, а сексуальная жизнь больше не радует, стоит поборовать еще одно средство - гель V-tonus. Он может применяться женщинами в любом возрасте, является безопасным для интимного и общего здоровья. Стоимость новинки - 990 рублей.

Крем V-tonus для сужения интимных мышц

Состав представлен такими компонентами:

  1. Плацентарная вытяжка. Улучшает гормональный фон, делает ощущения ярче, полезна при эрозиях и различных гинекологических заболеваниях.
  2. Изофлавоноиды сои. Служат натуральным эстрогеном, который по составу идентичен женским половым гормонам. Работают против процессов атрофии слизистой оболочки влагалища, помогают утолщить эпителиальный слой.
  3. Кислота молочная. Компонент нужен для предохранения от женских заболеваний - кандидоза, воспаления, так как создает среду, неблагоприятную для инфекции.
  4. Экстракт кустарника Белая Квао Круа. Тоже содержит фитоэстрогены, а также помогает улучшать тонус мышечных волокон вагинального тракта.

После использования крем усиливает либидо, повышает качество полового акта и оргазма, улучшает тонус и эластичность стенок влагалища. Его наносят раз/сутки на протяжении двух недель.

Эффект от крем V-tonus

Гель V-mini

Как и предыдущие средства, данный гель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому практически не вызывает аллергических реакций, побочных действий. Стоимость за тюбик средства - 990 рублей. Он предназначается для восстановления эластичности стенок влагалища, повышения яркости половой жизни. Производитель называет препарат альтернативой пластике, хотя при наличии серьезным проблем он, конечно, не справится.

Гель V-mini для сужения интимных мышц

В составе крема есть:

  • экстракт чернильного орешка;
  • экстракт маньякани;
  • кислота лимонная;
  • аргинин;
  • гамамелис.

Первые два указанных растения являются терпкими благодаря присутствию флавоноидов и других веществ, именно они повышают тонус слизистой оболочки и мышечных волокон.

Растения приводят в норму гормональный фон и менструальный цикл, уменьшают боль во время месячных.

Гамамелис - известный увлажняющий компонент, он насыщает клетки влагой, чем помогает органам дольше сохранять молодость и здоровье. Гель наносят на вагинальные стенки дважды в день после подмывания, курс -2-3 недели.

Экстракт Гамамелиса в жидком виде

Жуньмэй RUNHUAJI

Тройку лучших крем-гелей для сужения влагалища замыкает Жуньмэй RUNHUAJI. Эта смазка отличается сильным эффектом и довольно-таки быстрым действием. Данный препарат был разработан на основе уникальных азиатских технологий. За счет научного подхода в разработке Жуньмэй RUNHUAJI, это средство не содержит каких-либо вредных примесей и токсинов.

Гель для женщин

При этом его применение позволяет достичь необходимого результата - смазка обеспечивает восстановление эластичности стенок влагалища и тонизирует половые мышцы. Среди других качеств Жуньмэй RUNHUAJI следует выделить тот факт, что этот препарат оказывает гигиеническое, антибактериальное и противовоспалительное действие. Также его рекомендуется применять женщинам, у которых наступил период менопаузы.

Жуньмэй RUNHUAJI, в первую очередь, предназначен для представительниц слабого пола, страдающих от родового растяжения влагалища.

Эту смазку следует наносить на внутренние стенки влагалища за 15-20 минут до планируемого начала полового акта. Жуньмэй RUNHUAJI также следует нанести на поверхность половых губ. Специалисты рекомендуют начинать применение этого средства с небольшой дозировки. При отсутствии необходимого эффекта дозировку можно постепенно увеличивать.

Особенности применения средства

Свечи для сужения влагалища

Очередная лекарственная форма для сужения влагалища представлена вагинальными суппозиториями - эффективной формой введения лекарственных веществ. Свеча имеет твердую консистенцию, расплавляясь при введении внутрь тела.

{banner_banstat7}
  1. Вагилекс - вагинальные свечи из растительных компонентов, предназначенные для сужения и устранения сухости влагалища, восстановления чувствительности эрогенных зон, профилактики и лечения генитальных инфекций. Применяется один раз в сутки, на ночь, в течение месяца. Цена препарата составляет 990 рублей.
    Вагилекс в свечах
  2. Beautiful - свечи, содержащие в качестве активных компонентов шафран и прополис, усиливают чувствительность нервных рецепторов слизистой влагалища, повышают синтез эстрогена и устраняют сухость. Средняя стоимость 339-629 рублей.
Карандаш для интимной зоны

Китайские свечи Beautiful life, называемые также фитотампоны. Они содержат активные растительные компоненты, обеспечивающие укрепление интимных мышц, рассасывание рубцов, восстановление микрофлоры, лечение бесплодия и воспалительных заболеваний. Стоимость тампонов составляет 480-680 рублей.

Свечи нельзя использовать во время беременности, лицам с аллергической реакцией и в возрасте до 18 лет. В течение использования необходимо прекратить половую жизнь.

Специальные свечи - еще одно средство для сужения влагалища. Они помогают восстановить эластичность стенок, одновременно защищая слизистую от бактерий, которые выводятся наружу со слизью. Благодаря повышению мышечного тонуса влагалища, оно хорошо увлажняется и повышается удовольствие от полового акта.

Как ставить вагинальные свечи

Прочие средства

{banner_banstat8}

Какой препарат выбрать, кроме указанных средств? В продаже также можно встретить крем-гель Waname Tightening Gel, являющийся качественной смазкой-лубрикантом. Препарат производится в Нидерландах, не впитывается и обеспечивает прекрасные ощущения во время секса.

Крем-гель Waname Tightening Gel для сужения

По поводу сужения стенок производитель умалчивает, но, по отзывам, средство действительно улучшает качество интимных отношений.

Еще одно хорошее средство - крем Virgin Star, который борется с дряблостью интимных мышц.

Как и прочие препараты, эффективно повышает тонус мышц влагалища крем Shunga Hold Me Tight. Состав натурален, аллергические реакции не встречаются, а цена довольно привлекательна (1000 рублей за большой флакон).

Влагалищный крем Shunga Hold Me Tight

Вяжущие компоненты в сочетании с увлажняющими веществами - то, что нужно для эластичности вагинальных стенок. Крем работает и как смазка, параллельно снижая риск воспалений. Преимуществом средства является возможность устранять неприятные запахи (следствие размножения патогенной флоры), что сделает женщину раскрепощенной в постели.

Пожалуйста оцените статью,
мы старались:

Оставить комментарий
Подтвердите, что Вы не робот: