Витамины для кожи лица от прыщей

Стрессовые состояния, высокая загруженность на работе, постоянные недосыпания, неправильный режим питания и вредные привычки негативно сказываются на состоянии кожи. Вернуть сияние и упругость помогут витамины и минеральные комплексы.

Прыщи на лице

Обзор популярных витаминов

Индустрия предлагает различные комплексы в таблетках, капсулах, ампулах, которые направлены на решение проблем. Одни снимают усталость, повышают упругость, другие снижают интенсивность возрастных изменений. Условно разделяют по составу, наличию активных компонентов.

Название Эффективность Стоимость
Компливит сияние Оптимальное сочетание цены и результата, улучшает состояние дермы, волос и ногтей. От 380 р.
Лифтинг 21 Полноценный витаминно-минеральный комплекс с видимым эффектом на 14-ый день приема. От 240 р.
Аевит Эвалар Активное питание кожи изнутри, снижает риск появления прыщей, комедонов. Сужает поры. От 110 р.
Тайм эксперт Эвалар Улучшает цвет лица, замедляет процессы старения, повышает упругость и возвращает естественное сияние. От 262 р.
QUEISSER PHARMA доппельгерц бьюти анти-акне Восстанавливает естественные обменные процессы, богатый состав. От 746 р.

В инструкции к каждому препарату указаны способы приема, длительность курса. Для общего воздействия и профилактики используют универсальные поливитаминные составы. Для решения проблем выбирают препараты с активным действующим веществом.

Средства от прыщей

Лифтинг 21

Полноценный поливитаминный комплекс, который направлен на улучшение состояния покрова изнутри. Воздействует на разные слои дермы, активирует естественные обменные процессы. Благодаря активному составу, результат заметен уже после двух недель применения. К преимуществам относят:

  • насыщенный активными веществами состав;
  • насыщение клеток кислородом;
  • устранение сухости;
    Витамины Лифтинг 21
  • замедление процессов старения.

Биологически активная добавка имеет противопоказания. Запрещено использовать во время беременности и в период кормления грудью. Полный курс приема составляет 30 дней. БАД содержит витамины группы В, Е, РР. В состав включены легкоусвояемые компоненты: железо, цинк, медь.

Высокая концентрация активных компонентов усиливает внутреннее воздействие на дерму.

Скрывает несовершенства, питает, сужает поры, избавляет от акне. В упаковке есть как капсулы с порошком, так и жидким составом. Ежедневно принимают по одной капсуле каждого вида. При необходимости курс можно повторить через 1-3 месяца.

Составные элементы средства

Доппельгерц бьюти анти-акне

Уникальный состав против видимых несовершенств от немецкого производителя. В состав входят дрожжи, кремний, биотин, цинк. Взаимодополняющие компоненты нормализуют естественные обменные процессы, уменьшают воспаления, сужают поры. Нормализуют выведение кожного сала, препятствуют расширению пор. Преимущества препарата:

  • прием с 14 лет;
  • устраняет прыщи;
    Комплекс для чистой кожи
  • простой состав;
  • минимальный список противопоказаний;
  • видимый эффект.

Пить можно как в период лечения от акне, так и для профилактики. Доппельгерц бьюти имеет минимальную эффективность при серьезных проблемах, большой площади поражения. При регулярном приеме улучшает состояние покрова, очищает поры, возвращает здоровый вид и естественное сияние.

Что в составе

Назначают в подростковый период, при возникновении акне во время критических дней. Пригоден для лечения комедонов. Восстанавливает здоровый метаболизм и местный иммунитет. Возможно повторение курса с перерывом в 2-3 месяца. Допустимо чередовать с Доппельгерц актив.

Имедин время совершенства

Средство против морщин с активными действующими компонентами. Оригинальная формула представлена в 60 таблетках, одна упаковка рассчитана на курс в 30 дней. в составе присутствуют полисахариды, натуральные белки, ликопин. При регулярном приеме кожа быстро напитывается влагой, защищена от ультрафиолета. Устраняет признаки старения кожи, сухость, шелушение. Преимущества препарата:

  • активное воздействие на разные слои кожи;
    Имедин время совершенства
  • уникальная технология;
  • удобный прием, легкая усвояемость;
  • борьба с видимыми несовершенствами.
Строение кожного покрова

Пить витамины для улучшения кожи лица лучше курсами. Можно сочетать с масками, сыворотками, косметическими процедурами. Усиливает проникновение полезных компонентов из кремов, улучшает эффект от инвазивных процедур.

Способствует возобновлению естественных защитных процессов.

Видимый результат после 1-2 месяцев после первого приема. Допустимо пить до 2,5-3 месяцев, затем продолжают курс после перерыва. Каждая таблетка содержит витамин С, масло виноградных косточек, экстракт морепродуктов, активные компоненты естественного происхождения.

Способ применения средства

Lady's formula нестареющая кожа

Витамины для кожи лица от прыщей, сухости, морщин. Уникальный состав позволяет принимать по одной капсуле три раза в сутки. Благодаря действию активных компонентов:

  • улучшается состояние кожи;
  • восстанавливаются естественные обменные процессы;
  • появляется сияние;
    Формула Нестареющая кожа
  • кожа выглядит увлажненной;
  • устраняются признаки старения.

Витамины с доказанной эффективностью приводят к улучшению состояния покрова. Назначают девушкам старше 25 лет. В состав включают 15 витаминов, лекарственные экстракты, 13 микроэлементов. Уникальная формула содержит экстракт листьев гинкго-билоба, цинк, йод. К недостаткам относят только высокую стоимость.

Составные элементы препарата

При регулярном приеме устраняется пигментация, следы от акне. Заметно сокращается глубина морщин, возрастные дерматологические изменения. Улучшается тонус кожи, возвращается упругость, визуально корректируется овал лица.

Тайм эксперт Эвалар

Бюджетное эффективное средство для улучшения цвета лица и повышения упругости кожи. Замедляет процессы старения, визуально улучшает вид покрова. Содержит уникальные компоненты коэнзим Q10, витамин Е, вспомогательные компоненты. Таблетки нужны для восстановления естественных обменных процессов. Назначают при:

  1. Ухудшении кожного покрова из-за высокой загазованности воздуха. Помогает очистить покров, сократить пору, улучшить внешний вид.
    Таблетки для красоты
  2. Нормализации тона. Устраняется пигментация, восстанавливается естественный равномерный оттенок, уходят следы от воспалений и акне.
    Акне на коже
  3. Шелушении, раздражении. Профилактический препарат для чувствительной кожи. Предотвращает шелушение, сухость.
Шелушение на лице

Восполняет нехватку полезных элементов, которые сложно восполнить питанием. Допустимо сочетать с сыворотками, кремами, косметическими процедурами. Упаковка рассчитана на один курс, возможно повторение курса с перерывом в 1-3 месяца.

Компливит сияние - выбор покупателей

Популярное средство активного действия с доказанной эффективностью. Доступен по цене, содержит оптимальное количество полезных микроэлементов. В состав включены липоевые кислоты, медь, цинк, железо, витамины группы В. Преимущества препарата:

  • снимает следы усталости;
  • восстанавливает обменные процессы;
    Витамины Компливит Сияние
  • положительно влияет на кожу, ногти, волосы;
  • усиливает приток кислорода к клеткам;
  • воздействует на разные слои дермы.

Не борется с возрастными изменениями, не помогает против прыщей, акне. Способствует сокращению количества комедонов за счет восстановления местного метаболизма. В каждой таблетке содержится оптимальное количество микроэлементов и минералов, которые полностью усваиваются организмом.

Состав витамин в процентах

Упаковка рассчитана на курс в месяц. Принимают по одной таблетке, желательно в первой половине дня. Активные компоненты в виде витаминов А, В6, d-Биотина, фолиевой кислоты, В12 позволяют увидеть эффект от приема уже на 21 день.

Какие витамины искать в составе

Косметические средства, масла с глицерином и процедуры помогают изменить внешний вид кожи, но только витамины улучшают дерму изнутри. Получить полезные компоненты можно как из капсул и таблеток, так и из продуктов. Полезные витамины:

  1. Витамин С. Сохраняет гладкость и упругость кожи, участвует в обменных процессах, выравнивает тон. Встречается в цитрусах, поливитаминных добавках, шпинате, брокколи.
    Витамины для кожи
  2. Витамин А. Естественный антиоксидант, обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Снимает сухость, раздражение, шелушение и зуд. Встречается в свежих фруктах, молочных продуктах и овощах.
    Содержание витамина А
  3. Витамин Е. Повышает защиту от солнца, устраняет сухость. Нормализует водно-солевой баланс. Можно получить из орехов, семечек.
    Витамин Е для организма
  4. Витамин D. Естественно синтезируется кожей при регулярном нахождении на солнце. Его дефицит провоцирует появление акне, комедонов, пигментации.
Продукты, богатые веществом

В составе стоит искать витамин К, РР, цинк, микроэлементы. Добиться красивой кожи можно только при комплексном подходе. Необходимо нормализовать режим сна, выпивать норму чистой воды, принимать назначенные врачом витаминные комплексы, повышать физическую активность, регулярно бывать на свежем воздухе. Допустимо принимать Глицин для профилактики стрессовых состояний.

Общие рекомендации

При неправильном питании сложно получить норму витаминов и микроэлементов. Косметологи рекомендуют:

  • подобрать комплексный препарат для поддержания красоты и здоровья кожи;
  • исключить продукты, которые провоцируют появление акне, камедонов;
  • увеличить норму потребления чистой воды;
  • нормализовать сон, изменить образ жизни.
Правила здоровой кожи

Полезно подобрать комплекс мер для восстановления здоровья кожи. Крема и сыворотки, масла и маски важны для поддержания внешней привлекательности. Но состояние дермы зависит от внутреннего здоровья организма. На дерму влияет состояние желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, выделительной системы.

Статистика патологии по возрастам

Витаминные комплексы помогают воздействовать на глубокие слои дермы изнутри. Они повышают упругость, выравнивают тон, минимизируют возникновение возрастных изменений.

Пожалуйста оцените статью,
мы старались:

Оставить комментарий